Магия белого листа

Магия белого листа
А у тебя так не бывает, -
Рой мыслей мозг одолевает?
Но только стоит лист раскрыть,
Затем, чтоб на бумагу слить, -
Словно метлой, что пыль сметает…
 
Полнейший вакуум, ну не бред?
Роились утром, и в обед…
С сачком в погоню: - растворились,
То ли в чужих стихах прижились?
А обо мне подтёрли след…
 
Обидно! …Ведь моя мыслишка!
-Оригинальна?
-Нет, не слишком!
Осела коль на лист чужой,
Подумаешь! Начну с другой!
Не износилась кочерыжка…