Орочи (онегинской строфой)

Орочи (онегинской строфой)
Страна родная многолика.
Запомнился колымский край...
На склонах сопочек брусника,
Где можно встретить невзначай
Хозяина тайги - медведя.
Но повезёт, не будешь съеден:
Обычно сытый оротын* -
Наелся лососёвых рыб.
Повадившись таскать оленей,
Приходит по ночам в кораль**.
Замечу важную деталь:
У орочей*** забой осенний, -
Тынзян**** накинут на рога,
А на медведя - острога.
_____________________________
_ _ _ _*оротын (эвенк., ороч.) -
медведь;
_ _ _**кораль - загон для оленей;
_ _ _***орочи (этноним) - охотские
эвены;
_ _ _****тынзян - аркан.