Весеннее

Весеннее
Просыпается природа понемногу, по чуть-чуть…
Мишка выполз из берлоги, простудился,- прямо жуть!
Лапу высосал, запасов не осталось,- как тут быть?
От тоски, видно, придётся словно волку ночью выть…
 
Чтобы перекантоваться в ожидании весны,
Чем-то надобно заняться! - Порешил сажать цветы…
Согревал своим дыханьем белоснежные ростки,
Очень скоро над берлогой распушились лепестки…