Небесный дар

Небесный дар
Ну, наконец-то выпал снег,- его так ждали!
Декабрь, промозгло, грязь кругом, идут дожди ...
Чтобы на святки детки всласть колядовали,
Лепили баб, ну а потом война в снежки!
 
За час вокруг он заменил сырость на свежесть,
И первозданной белизной укрыл поля...
Иней на елках излучал такую нежность...
Ну, наконец - дождалась отдыха земля!
 
То плюс, но есть, увы, еще конечно минус...
Мое авто под слоем снега, тротуар! ...
Проспав нежданно, я с метлой к машине ринусь,
Кляня такой не к месту мне небесный дар!