Страдательное

Страдательное
Капель: …сосулек, снега и в помине,
Чудно всё ж, середина декабря!…
Сапожки досыхают на камине,
Промокли, бедолаги, почём зря…
 
По снегу, вроде бы, с утра гуляли,
Вдруг солнышко пригрело,- потекло…
И по тропинкам резво- тралли-валли…
Страдалицу обувку развезло!
 
С каёмкой солевой теперь тут парься!
Испортили, канальи, вероятно?
Хоть мойся ты, хоть ваксой натирайся,
В помойку угодят ведь безвозвратно!