Расставание

Расставание
Печалью надвое разрезан,
В твоих глазах тону, вздыхая,
Не сладкий воздух поглощая,
А дым костров и память бездн...
 
Забвенья траурного нега,
Звезда, что грела обречённо,
Любовь кромсала увлечённо,
Белела сном седого снега...
 
Игра постыла в безысходность,
Как саквояж дурных невзгод.
Прозрачного волненья вод
Меня спасёт лихая вольность...
 
За безмятежностью коварства
Из сердца выдерну кинжал,
Гробница, та, где я лежал,
Принадлежит чужому Царству...
 
Искал приюта на Земле,
Нашёл его в пучине тёмной,
Фальшивых дней задор позорный
Навек погибнет в Вечной Тьме...
 
С.Дроздов 25.03.2017