Виверна

Виверна
Космическую соль по подоконнику рассыпав,
Бессмертная Луна скользит в окна квадрате,
В другое измерение душой усталой выпав,
Весенней ночью вдохновенья ману тратя,
Рисую сладко-мрачным застывающим узором
Хрустально-дикой пустоты движенье мира.
Вдруг вспомнил странный, древний сон,где долгим разговором
Рождали истину чернеющие дыры.,
И там, где обречённые на вечных тайн дуальность,
Гуляют в небе сумасшедшие кометы,
В глазах застыла Северной звезды седой полярность -
она экстазом предстаёт в душе поэта.
Безудержно-красиво, декадансово-нуарно,
Изящно несколько, слегка высокомерно,
Изысканно по-своему, весьма высокопарно,
Поёт из бездны мне загробная виверна...
 
С.Дроздов 22.03.2017