Ода новизне

Ода новизне
Новые сумерки,новые сны,
Новые люди и новые вздохи,
Новых костров пресловутой весны,
Новые лики и новые Боги...
Свежим ветрам подставляю лицо,
Свежесть кристальна - чиста новизна,
Свежим теперь обернусь мертвецом,
Свежая в сердце скребётся весна.
Свежей любви расцветёт суицид,
Новая свежесть, как свежая навь.
Свежий в вине растворю цианид,
Свежим слезам ты ладони подставь...
Новые клети сверкают, блестят.
Слово - стерильная свежая новь.
В новом ведре утопили котят.
Капает с пальцев свежайшая кровь.
Новых вампиров бредёт молодняк.
Новых молекул бурлит препарат.
Новая стая бездомных собак.
Я в "СДЕЛАЙ САМе" скупаю шпагат.
Свежий шпагат превратился в петлю,
Новая бритва лежит на столе,
Свежую шею от грязи скоблю.
Новая слякоть на свежей земле.
Новых крестов понатыкали в грунт,
Рвутся из клетки обновки души,
В рёбер тюрьме продолжается бунт,
Ранят отчаянно кости-ножи.
К новой любви переплыв океан,
Бунт подреберья водярой гашу,
Свежую память вливаю в стакан.
Главное - свежесть!свежее,прошу...
Свежие вОроны знойно кричат.
Свежие битвы - играет гормон,
Свежие ноги весенних девчат.
Это весна - это тестостерон...
Новые рифмы - их не было здесь,
Свежая испепелённая даль.
Свежая подлость и свежая честь,
В новую прорубь нырнула печаль.
Новые клянчат копейки бичи,
Свежие звёзды мигают слегка.
Новые визги я слышу в ночи,
Нового вижу в углу паука.
Чёрного юмора новый мирок.
Свежесть отчаянья горьких потерь.
В такт рассмеётся - но ты одинок,
Совести дверь оторвали с петель...
Свежих страданий открыли портал,
Грёзы сбываются - счастлив валет.
Он, как и я, вдохновенья искал,
Из заподвалья мне выслал привет.
Новые морды лихих санитаров,
Новое утро и белая блажь.
Новые рифы электрогитары,
Новых загробных иллюзий кураж...
 
С.Дроздов 25.03.17