Пробудись

Пробудись, покидая постель.
Солнце огненным шаром повисло,
И весна, подхватив коромысло,
Расплескала вокруг акварель.
 
Межсезонья свершилась дуэль.
День, бравадой весенней контужен,
Утопает в полуденных лужах.
Ветер вновь дует в счастья свирель.
 
Он в пути, долгожданный апрель.
Город выбрит, одет по погоде.
Словно реквием зимней невзгоде
Отзвенела победно капель.