Погребённые заживо

Ныне жёстко куражится
Осень характера склочного:
Ей ссудила зима
Снега под минимальный процент.
 
Как живые, берёзы стоят
Цвета жёлтого сочного.
Но диагноз врача нерадивого:
Мёртв пациент.
 
Никуда им не деться, они -
Погребённые заживо.
Видят в анабиозе
Холодные вещие сны,
 
Словно не замечая
Кружащих снежинок адажио,
Как красавицы спящие,
Ждут поцелуя весны.