Растворится грусть...
И длится без конца холодный день...
Как невозможно ожиданье!
От низких туч на землю пала тень...
И солнца нет уже сиянья.
И стынет сердце - будто изо льда.
Я растоплю его мольбою...
И холод глаз, солёная слеза
Вдруг станут талою водою.
Придёт весна. И ясный солнца луч
Заглянет в душу, словно в келью.
И растворится грусть от лёгких туч,
Как снежная зима с метелью.