Берёзонька

Берёзонька
 
Ты скажи мне берёзонька белая,
Что скучаешь и тихо стоишь???
Что такая сегодня не смелая,
Нету ветра , ты тоже грустишь...
 
Он, проказник, тобою любимый,
Забавляется с ивой лесной...
И по воздуху вечно гонимый,
Обнимается где то с сосной...
 
А тебя позабыл и оставил,
Нету дела до горя, до слёз...
А вчера пообмял и ославил,
Поломал всю идилию грёз...
 
Не кручинься, к тебе он вернётся,
Мимо держит до дома он путь...
И ещё до тебя он коснётся,
Только ты неприступная будь...
 
Накажи его так, чтоб он вспомнил,
Как тебя безудержно любил...
Поломал что все ветки и корни,
Сам по девам другим укатил...