Сын и раб

Сидел под деревом Господь,
А рядом с ним топтался бомж:
"Подвинься, Вашеблагородь,
Позволь, я в тень присяду тож..."
Господь подвинулся: "Садись!".
И жестом место указал.
Потом закинув взор свой ввысь:
"Совсем небось без сил? – сказал. -
Ты, сын мой, сильно отощал,
И не горит, как прежде глаз". -
"А ты меня, что, раньше знал?" -
"Знавал, встречались много раз!" -
"А я тебя, Вашблагородь,
Совсем припомнить не могу".
Вздохнул с улыбкою Господь:
"Поспи , твой сон постерегу".
Прижавшись к дереву, спал бомж,
А рядом с ним молился Бог,
Склонившись над своим рабом.
Что он ещё поделать мог?