Не говори...

Не говори...

Аудиозапись

Проговори мне по слогам,
Что жизнь не сахар, трудно нам,
Что день измазан серой сажей,
И белый свет совсем не важен.

Что рушит всё как камнепад,
Бывают: ливни,град и спад,
Заупокойный вой и стон,
И белое,- как сто ворон.

Не хочется? Мне тоже жутко,
Когда так всё по жизни трудно.
Но дни,как корешки сплелись,
Не вынуть ни один - срослись.

Тогда скажи не по слогам,
Что лес шумит,и птичий гам,
Что жизнь кипит,и тут и там,
Что счастье с горем пополам.

Слова,слова-лишь ветка покачнулась,
И жизнь затронутая ветром,улыбнулась.
Не говори-не слитно,не раздельно,
Короткий век-и всё здесь так предельно!