Я, за мужчин.

Я, за мужчин.
Вчера я решился сходить в магазин,
Хлеб купить, молоко и сардин.
И там, среди полок, красивых витрин,
Две дамы вели диалог один.
Одна утверждала, что её гражданин,
С футбола придя, не снимая штанин,
Лежит на диване, как скомканный блин,
Не объясняя на то причин.
 
Другая сказала, что гражданин её,
Нигде не работает уже давно.
Шатается дурнем и пьёт вино.
Просто ужастик в страшном кино.
Друзья алкаши у него - за одно.
И он для неё, как партнёр - ничто.
 
Невольно тут я вступил в разговор,
Высказав свой справедливый укор:
- У каждого мужа , свой кругозор...
И даже имеется свой "прокурор".
Не все лентяи, это же вздор !!!
Для них не работать, просто позор.
И я разошелся, продолжив спор.
 
- Они еще летчики и космонавты,
Они без страха спускаются в шахты.
Они страстны с любимой в ночи,
Летают на юг, отдыхают в СочИ.
Любят коньяк и даже водочку,
Отпускают Шотландку бородочку,
Не предадут любимую женщину,
Пусть даже с ней они не повенчаны.
Я долго ещё говорил про мужчин,
Для этого множество было причин.
Я сам мужчина, а потом уже-гражданин !
 
Наговорившись и сделав покупку,
Поплёлся я молча в своя скорлупку.
Привычном движением лёг на диван.
Включил телевизор и брюки не снял...