Что посеешь - то и пожнешь!

Спросил я снова мудреца...
- Ты доказал, что умный...
Как склеить жизнь... Разбив...? С конца...?
Дашь ли ответ разумный?
И вот еще... Как размолоть,
Зерно... Свое... Не сея?
И как дрова мне расколоть...
Ни капли не вспотея?!
- Не мудрость говорит во мне...-
Ошибок горький опыт...
От их подков весь мозг в огне,
В ушах... Их громкий топот...
Не буду умный бред молоть...-
Ты жизнь разбив - не склеишь!
А мысленно дрова колоть - конечно не вспотеешь!
И размолоть свое зерно, не сеяв, не сумеешь...
Ты... Как и все, мой друг, пожнешь...
Все то..., что сам посеешь!