Oblivionis, или Ода забвению

Oblivionis, или Ода забвению
Забвение
Имени моему, закатам, рассветам, радости, горю, рождению и смерти — всему и всегда приходит, поверьте, время его.
 
Забвение
Oblivion, el olvido, l'oubli и oblio, forgeso, забрава, забуття — звучит на всех языках, как будто выносится приговор разумом Вашим — бессмертной душе. Клише.
 
Забвение
Но только на хинди имя его созвучно с надеждой, с добра пожеланием и состраданием, с пониманием выбора Вашей души, тихо и нежно звучит — गुमनामी — гудлами.
 
Забвение
Оно придает отсутствие смыслам — всем мыслям, что со скоростью света проносятся в наших умах, в надежде наличия пункта прибытия во вселенной "Познание". Прокрустово ожидание.
 
Забвение
И ты, под гипнозом рождённых сомнений, выносишь вердикт (словно других нет решений) — всю власть даровать ему —
 
L'oubli