Ревность - как живое существо.

Она проходит по судьбам катком.
И если мнет их, то ей все равно.
Ведь сердце "хищницы" создано льдом.
И знаний жизни ему не дано.
 
В ее душе безразличье к любви.
Живет там только убийственный яд.
И копит силы в холодной крови
Для чувств влюбленных разлуки заряд.