Мартовский хвостик.

Вновь весна, мир поливая дождиком,
Тучами себя заволокла.
Середина марта с длинным хвостиком,
Не дает ни капельки тепла.
 
И природа, серостью покрытая,
В грусть ушла. Обиделась она.
Голая стоит, хоть и умытая.
Где ты, настоящая весна.
 
Правит балом сырость окаянная,
Ломит кости и гуляет грипп.
Сквозняков простуда постоянная.
Даже ветер от нее охрип.
 
Может быть апрелем переменится
Беспросветный мартовский каприз.
Тучи в небе просто перебесятся.
И подарят солнечный сюрприз.