Призрак...

Солнце в море снова утонуло,
Свой маршрут извечный повторяя.
И вода под звездами уснула,
Лунный свет в глубинах растворяя.
 
Зыбким силуэтом вдруг возник,
Шторма наступающего признак.
Ужас моряков, полночный бриг.
Предсказатель бед, корабль-призрак.
 
Страж морей, живому мертвый враг,
В никуда плывущий не откуда.
Встречным кораблям последний знак,
Гибель ждать. Надеяться на чудо...