Нож

Поздно.
Конец октября.
Что же ты дверь на балкон не закрыл?
Знаешь, заря как заря…
Знаешь, а может быть все это было не зря?
Может не зря ты свой нож на столе позабыл?
Может не зря на прощанье сказал:
«Я не вернусь к тебе!»
Может не зря ты вернувшись так долго искал
Нож на моем столе?
Может хрустальный бокал
На счастье тобой был разбит?
Может быть впрямь в коридоре зеркал
Все еще женщина эта стоит!
Может быть ты не хотел уходить?
Может быть ты мечтал,
Чтоб я не посмела тебя отпустить,
Чтоб я не посмела тебя не простить
За разбитый тобою бокал!
Поздно.
Пора погасить свечу.
Мне твой характер не по плечу!
Я за тобой закрываю дверь.
Что мне винить судьбу
За сердца раскол.
Сяду за стол
И, немного дрожа,
Холодной рукою возьму
Черный чехол
От твоего ножа…