Я запуталась в пляске теней

Я запуталась в пляске теней,
Ни на что не надеюсь наивно,
Я уже ненавижу людей
И, мне кажется, это взаимно!
 
Не грущу я о прошлом теперь,
Разыщу свои старые фото,
Там не я – не затравленный зверь,
А прошло-то всего лишь пол года!
 
Свою душу продам на развес,
Став стальной и холодной, как робот,
Убегу в заколдованный лес
И забуду навек этот город!
 
Выбрав Лету из множества рек
Отопью из ладони водицы
И вдруг вспомню, что я человек…
И что этим мне можно гордиться!..