Сквозь стенки хрустального гроба

Сквозь стенки хрустального гроба
Я молча смотрела на свет.
В отчаянье плакали гномы
Последние несколько лет.
 
Уже умерла королева,
Разбившая все зеркала, -
В безумии яростном гнева
Жить больше она не могла...
 
Я больше не жду поцелуя,
Мой принц не вернется ко мне -
Он просто влюбился в другую
И прочь ускакал на коне!
 
Собрать бы последние силы,
Спастись от всех этих невзгод!
Зачем же, зачем я вкусила
Манящий отравленный плод!
 
Во мне не колеблется вера,
И выбор я сделать смогу:
Всем принцам и всем королевам
На зло выбираю борьбу!
 
Я встала, откинула крышку
Без всех поцелуев и чар...
Опять обманули нас книжки -
Их голос фальшиво звучал!
 
Я снова гуляю по лесу
Среди моих лучших друзей!
Я женщина, но не принцесса,
С обычной судьбою своей!