***Великий Иркутск***
***Великий Иркутск!***
Багровое солнце встаёт над Иркутском,
Светом ярчайшим бредёт по воде!
Нет ничего прекрасней на свете,
Чем утро встречать, на реке Ангаре!
Заливистым лучиком, глазки ослепит,
На миг, что очень был, важен сейчас!
И сладкой слезою, землю пометит,
В такой душевный и радостный час!
Великий рассвет – Великая воля!
Тебе преклоняюсь и верность храню!
Нет, в слезах моих утренних, - соли!
Я плачу от счастья; Рассветы, - люблю!
Иркутск, ты мне даришь надежду!
И вера в тебя, никогда не умрёт!
Я счастлив, жить великим невеждой, -
Что любит свой город, -
“Великий Иркутск”
AuRuM (21.03.17)