По стихам, как по ступенькам

Аудиозапись

По стихам, как по ступенькам,
по судьбе своей иду,
где-то, мне, под зад коленкой,
где-то, стих мой кой-кому,
либо мне вручали розы,
либо слышал я: «Ату!»,
надо мной гремели грозы,
побывал почти в аду
и ступеньки прогибались,
и ломались подо мной,
но случалось, возвышались
и влекли вслед за собой.
Я ещё не раз услышу,
что бываю, мол, не прав,
но не прятался я в нишу,
был всегда открыт для вас.
Пусть осталось их немного,
тех ступенек на пути
и закончится дорога…
Но останутся стихи.
 
 
 
 
Пусть будет поэтов
как можно больше,
пишите люди
кто сложно, кто проще,
не сразу получится,
что же и пусть,
у белых стихов
есть особая грусть.
Пишите же люди
и больше читайте,
в стихах и поэмах
сердца раскрывайте.
Поэты напишут,
такое их дело
и вы попытайтесь,
хотя бы не смело.
Я верю получиться
пусть две строки,
любить этот мир
вам помогут стихи.
 
 
 
 
 
Открывай душа карманы,
выворачивай сполна,
может кто-то ходит в храмы,
я же в исповедь стиха.
Я стихи зажгу, как свечи,
путь к душе моей открыт,
если вы готовы к встрече,
пусть огонь заворожит.
Я не идол, не икона,
я такой, какой уж есть,
нет ни нимба, ни короны,
совесть вместо них и честь.
Если кто решит проверить:
сколь надёжен храм души,
я смогу стихом отмерить,
лишь смогли бы унести.
Остальным, душа открыта,
заходите, буду рад,
за бахвальство не сочтите:
я поэзии солдат.