ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ /Песня/

ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ  /Песня/
Стайка белых лебедей по реке плыла,
А одна лебёдушка чёрною была.
Гордая и вольная мужеством полна,
Чёрная, но чистая, милого ждала.
 
Где по свету странствует лебедь чёрный твой,
Суженый и сказочный, верный, дорогой?
Опустила крылышки лебедь, отплыла:
-Где же ты, любимый мой, тихо позвала.
 
И услышал песню ту принц из-за морей,
Прилетел к лебёдушке чёрненькой своей,
И теперь вдвоём они встретили весну,
-Век не брошу, милая, я тебя одну.
 
2017.