Бродяга дождь опять стучит в окно, ...
Бродяга дождь опять стучит в окно,
Всё хочет рассказать, что март вернулся,
Что старый тополь тоже разогнулся,
Да и ночами уж не так темно ...
Что под ногами тают быстро льдинки,
И луч блестящий будит по утрам,
Как просыпаются, смущаясь, паутинки,
А воробьи такой крича наводят гам ...
Их разгоняют галки и вороны,
Призывный крик свой разнося по сторонам,
И вылезает из под снега, он зелёный,
Подснежник, к золотой весны лучам ...
(авторское)
ga-lucia