Холодок на губах..

Холодок на губах застыл.
Липкий сон , паутину вяжет..
Я навеки тебя упустил..
Ночь Донская тебе расскажет.
 
Подмигнут сотни ярких звёзд.
Пьяный ветер, раскинет косы.
И сверчков , благодатный хор,
НарядИт грусть зелёную в бусы.
 
Расскажи лупоглазая ночь,
Приведи старика тумана,
Как казак умирал в ту ночь...
От турецкой смертельной раны.
 
Ты всё ждёшь ... У проглота костра
Примеряя зеленые бусы.
Что вернусь я в седле и крестах...
Поцелуй был последний ... Вкусен.
 
Обещал , что женюсь воротясь
И кольцо золотое сладил...
Но турецкая сабля вертясь ...
Раскроила застолие свадеб.
 
Покажи старичок туман...
Где засохли... Глаза и губы,
И не дай чёрну ворону ррвать
С тела стылого клочьев груды.
 
евгений макеев новочеркасский житель