Снова придёшь

Снова придёшь
Я знаю, ты будешь меня вспоминать,
Листая заметки за чашечкой чая,
Когда разольётся по небу закат,
Волшебными красками нежно играя.
 
Смешав на палитре свободно цвета,
Найдя совершенство небесного тона,
Замрёт ненадолго над тканью холста
Твореньем любуясь, слегка изумлённо…
 
И я, как ребёнок, в тот самый момент
Глаза устремив на живую картину,
Найду для прощения вновь аргумент…
Душой обниму и уже не покину…
 
Слова упадут серебристой росой,
Осядут на спящие тихие травы…
Ты снова придёшь на рассвете, босой
По лунной дорожке, что месяц оставит…
 
19.03.2017
Copyright © Nereida 2017