Странные письма

Странные письма
Одиноко… Я буду писать
Для тебя свои странные письма,
Помещая безмолвно в тетрадь,
Как засохшие, хрупкие листья,
Что сорвались с дрожащих ветвей,
И упали на прутья ограды
В свете жёлтых, ночных фонарей,
Превратившись для теней в наряды…
Хмурый дворник, ворча поутру,
Станет шаркать метлой по дороге…
Незаметно листок подберу,
Ощущая спиной его строгость…
Что с того? Ведь ему невдомёк,
Я пишу тебе странные письма,
Оставляя кленовый листок
Среди запертых строками мыслей.
 
20.04.2018
Copyright © Nereida 2018