Звёзды

Звёзды

Аудиозапись

За плечами нарядных фасадов,
В лабиринте собратьев безвидных
Двор-колодец ловил горловиной
Косяки облаков полосатых.
 
Ветхих окон стеклянные взгляды
Отражали унылость друг друга.
Вверх по кругу, по кругу, по кругу
Каждый отзвук метался крылатый.
 
В переполненном грустью бесслёзной
Старом доме, чужом, беспричастном,
Я была в сантиметрах от счастья
И видела звёзды.
 
2017