Зимним днём

Лепит птичек - вот голубка, вот гусь;
Кроет льдом птичий дом - не обветшал бы!
И плывёт подлодкой в рыхлом снегу,
И колотит клюшкой шуструю шайбу.
 
Отвечает на пустячный звонок;
Наблюдает леность тучек дебелых;
Говорит: "Пора обедать, сынок";
Замерзает: лучше б шубу надела.
 
Возвращаются, смеясь и дразнясь,
К пледу, книге, утюгу и ванили.
...На белёсой глади зимнего дня -
Отпечатки ломких ангельских крыльев.