Снег всё падает

Снег всё падает
А снег всё падает с небес -
Ложится белым покрывалом,
Ведь так недавна он исчез
И вот опять зима достала.
 
Опять весной идёт метель -
На нас прёт белою стеною.
С деревьев, с окон - звон капель -
Любуется зима собою.
 
Никак отсюда не уйдёт
Мороза, холода царица..
Подснежник беленький цветёт,
К теплу он бедненький стремится.
 
И не страшна ему метель,
Он выдержит любую вьюгу -
Последнюю зимы мигрень,-
И зацветёт на всю округу.