Встреча Зимы и весны.

Встреча Зимы и весны.
Вот встретились Зима с Весною
И завели вдруг, разговор:
- Я рада видеть, но не скрою,
Что принесла твой приговор.
 
В дорогу-путь, ты, собирайся
И уходи, давай быстрей.
Обратно к нам не возвращайся,
Ведь всем тепло всего милей.
 
- Вот снега намету я снова,
Чтоб ты меня не прогнала.
Уйти, пока я не готова,
Ведь я хозяйкою была.
 
Укутала всю землю снегом,
Чтоб спать могли вокруг кусты
И птичек я кормила хлебом,
Чтоб видели цветные сны.
 
- Ты - молодец! Того не скрою,
Ведь подарила всем добро,
Но очень мёрзли все с тобою,
А я несу вокруг тепло.
 
Покрою землю я цветами -
Пускай несётся аромат..
Там за высокими домами
Пусть зацветёт вишнёвый сад.