Берёза.

Берёза.
Берёза - белая подруга
И высока, и так стройна,
Стоит одна на всю округу -
Издалека она видна.
 
Всё ветер с ветьями играет -
Тихонько в листьях шелестит
И лишь под вечер утихает,
Он ночью спит и не грустит.
 
А белокурая берёза
Стоит и радует людей
И не страшны ей ливни, грёзы..
Она деревьев всех милей.