В исцеление и радость

В исцеление и радость
Заповедан пост нам в благость,
В исцеление и радость.
Никаким другим трудом,
"Лишь молитвой и постом"
Не очистим наши души.
Кто имеет уши, слушай:
Так постился Сам Спаситель,
Всего мира Искупитель.
Даст и нам на пост Он силы.
Мы в молитве попросили:
"Помоги нас укрепить,
Дела добрые творить,
Зло в себе искоренять,
Никого не осуждать.
Дела Божьи разуметь,
Скорбь, хандру перетерпеть.
Сострадательными стать.
Почитать отца и мать!"
Пост, как баня, дух омоет,
Всяк поймёт, чего он стоит.
Сколько в нас несовершенства!
Далеко нам до блаженства...
День один хотя б прожить,
Чтоб пред Богом не грешить!