Подойду к березке.

Я к родной березке подойду тихонько,
обниму за плечи и скажу-привет,
поделюсь о грусти, чуть всплакнув легонько,
и душой любимой буду вновь согрет.
 
Даже ветер знойный не остудит сердце,
дождь лихой, игривый скроет слёзы прочь,
пред тобой одною встану на коленце,
только ты родная сможешь мне помочь.
 
И уйдут тревоги, растворившись в ночи,
и тоска былая, превратится в прах,
и вернусь счастливым по своей дороге,
одержимый встречей, на белых парусах.