МЁРТВЫЕ СТИХИ

Пыталась я на практике учиться
У поэтессы, что теорией владеет.
Через Альбом зашла к ней на страницу.
Ни времени, ни зренья не жалея,
Стихов её я много прочитала,
Но ни один мне не затронул душу.
И за себя обидно даже стало:
Неужто я поэзию не слышу?
Секрет поэзии не удалось постичь
В её стихах, звучащих очень гладко,
И даже выспренне, но восхитить
Могли они лишь только Влада,
Ещё к жюри кого-то приближённых,
Кто ратует за новшества в стихах,
А в наших бедных, заумью сражённых,
Теорией забитых головах,
Недоуменье только возникает:
Кому, зачем нужны стихи такие?
Конечно, многое в них удивляет.
Стихи её, признаюсь, не простые:
Жонглирует словами ловко автор,
Используя причудливые рифмы
И очень много вычурных метафор
И подбирая правильные ритмы.
Левшу своим она считает богом:
Он и её с блохою подкуёт.
А терминов в её стихах так много,
Что кругом голова от них идёт.
Джидай, спондей,синекдоха, пиррихий,
Оксюморон, акме, брахиколон,
Аллюзия - заумных слов вериги
Нарушат мой, и так не сладкий, сон.
* * *
И всё же я опять к тому склоняюсь,
Что если стих душой не продиктован,
Пусть совершенством он кого-то удивляет,
И пусть Левшой такой поэт подкован,
Успех ему навряд ли уготован.
 
16 марта 2017 г.