Бес словесный

Беспечный и безбашенный повеса,
Я всюду лез и вот забрался в лес.
Искал я беса, чтоб спросить у беса:
На кой нам бес приставки бес- и без-?
Я в них не понимаю ни бельмеса,
Хоть в райсобес стучись, а хоть в Совбез.
 
Нашёл я, значит, этот лес безвестный,
Где безмятежно, как в своём саду,
Спит бес словесный, подлый и бесчестный,
Придумавший всю эту ерунду.
 
Иду себе по лесу безрассудно,
Бестрепетно – ведь мне неведом страх,
Гляжу – спит бес бессмертный беспробудно
С плакатом безразмерным на рогах.
Небезопасно, бестолку и трудно,
Бессмысленно тревожить этот прах.
 
Плакат: не беспокоить! Обезглавлю!
И видно, что будить – бесполезняк.
Ну, я ж тебя, бесстыжий, так ославлю
В стихах, что по спине пройдёт сквозняк.
 
Начнёт народ безумно веселиться,
И пусть тебе икается во сне.
Бесшумно дятел на сосну садится,
Стучит морзянкой, адресуясь мне:
 
- Перед глухою бес- пиши, безмозглый,
А перед звонкой – безусловно, без-.
Спасибо, дятел в вышине промозглой!
Спи беспечально, беспардонный бес!