Волколак

Волколак
Картошки взять в рот не могу и моркови,
И дым неприятен от дров.
Во рту медный привкус, как будто бы крови –
Наверное, я нездоров.
 
Бывает: диск лунный, холодный и бледный,
Восходит, как лик мертвеца –
И ночь наполняют безумные бредни,
Которым не видно конца.
 
А утром проснёшься довольный и сытый,
Оставив кошмар позади…
Вот только окно почему-то разбито
И кровь (не моя) на груди.
 
Сегодня опять полнолуние будет –
Я места себе не найду…
Невесть чьё дыхание сердце мне студит,
И разум в кровавом бреду.
 
Сближаются стены, тревожно и дико,
Всё чаще хожу на крыльцо…
И душу смущает вид лунного лика,
Что холодно взглянет в лицо.
 
Как лапы с когтями сжимаются руки,
Колючий мороз по спине,
Рождаются в горле неясные звуки –
Меняется что-то во мне…
 
И брызнули стёкла, и тело летело,
Забывшее тяжесть оков…
Вдали веселилась, гуляла и пела
Полночная свадьба волков.