Искусство в быту
Устрою-ка бедствиям переучёт:
Веласкес сломался и Кранах течёт,
И жизнь протекает довольно Серов,
Поскольку всегда не хватает Рублёв.
Друзья не заходят давно – все в Дегах,
Кручусь словно Дюрер, весь день на ногах,
А всё ж никакого Эффель не видать.
Про Климт промолчу уж – тут впору рыдать.
Не Врубель я что-то и Репин чешу…
А дай-ка у Босха Моне попрошу!
Ну ладно, не Бакстов, Руссо хоть Мане…
- Да Шишкин тебе! – Босх ответствовал мне
.
Завёл Модильяни – скорбеть тут в мольбе,
А я ни на грош не Вермеер тебе.
Не можешь Перовым на жизнь добывать,
Так мускулам надо работу давать.
Давай Кончаловский: не ной, не проси.
Маковский сажай и Коровин паси,
Кустодиев жги или Сомов лови –
И будешь в Фаворском. А так – не зови.