Пустое

Пустое
Чужие мысли —
простынь на ветру.
Прозрачность воздуха.
Выламывает ребра взбалмошной птицей сердце по утру.
И привкус горький раздражает нёбо.
Мне пустота поет протяжный гимн.
Мне тишина противна и желанна.
Во мне живут сто сорок прошлых зим.
И о спасении звучащая осанна.