вскрытие...

Вместо скальпеля - кружка с чаем,
оглушающая тишина,
потихоньку себя вскрывая, я пытаюсь дойти до дна.
За весельем скрывая злобу, а за злобой, надежды тень.
То ли некуда ставить пробу, то ль с молитвой не встать с колен?
Что придумано?
Радость - правда или лютая сука-боль. Я смеюсь потому, что надо?
Потому, что вживаюсь в роль?
И все в жизни до воя плохо?
А мне надо медаль и нимб?
В уголке на горстях гороха я горланю о счастье гимн?
Ну а может быть, все иначе. А играю наоборот?
Крокодиловы слёзы плачу под звучание мажорных нот.
И не нюхала я печалей. Все придумано - от и до?
 
Так сидела за кружкой чая.
Серый вечер стучал в окно.