Полночный ответ Асадову ...

Привет . Не ждал . А что случилось ?
Ты мимо шла , довольно мило ...
За чаем в полночь ты явилась ?
Но чай остыл , душа остыла ...
 
И в этот час мне так хотелось ,
Тебя обнять и все сказать !
Но жизнь грустна и моя смелость ,
Вдруг растворилась на глазах ...
 
Да-да , права , живу с блондинкой ,
Сменил обои и ковры .
А на щеках твоих слезинки ,
Мороз на улице , входи ...
 
Нет-нет , творить я не забросил ,
Пейзажи , графика , стихи ...
А впрочем так , к чему вопросы ?
Картины на стене , смотри ...
 
Опять забыл , ведь здесь ты мастер !
Ее ты сразу разглядела ...
Писал ее в твоем халате ,
Мечта поэта в формах спелых .
 
Не знаю , сам я не заметил ,
Похожесть форм и сочность тела .
А если так , ответ понятен -
Стандартный вкус , такое дело ...
 
Ну что грустишь ? Буфет открытый ,
Бери бутыль , пойдем страдать .
И запах твой , почти забытый ...
За рюмкой буду вспоминать .
 
Не извиняйся за бестактность ,
Я рад , что ты пришла опять .
И пусть не просишься обратно ,
Скучаешь ? Знаю . Пойдем спать ...