Страсть

ПОКА ИГРАЕТ В ЖИЛАХ СТРАСТЬ
ХОЧУ К НОГАМ ТВОИМ УПАСТЬ,
СЛОВА ОТ СЕРДЦА ИЗЛАГАТЬ
И ТЕЛО НЕЖНОЕ ЛАСКАТЬ.
 
ВО ВЗГЛЯДЕ ДИВНОМ ОКУНУТЬСЯ,
НА МИГ ОТ СТАРОСТИ ПРОСНУТЬСЯ,
В ДУШИ ГЛУБИНКИ ПОСМОТРЕТЬ
И МЫСЛИ ТЕМНЫЕ СТЕРЕТЬ.
 
ГЛАЗА ГЛУБОКИЕ КАК МОРЕ
ОТКРОЮТ ВОЛШЕБСТВА ПРОСТОРЫ
И В ЭТОТ ДРАГОЦЕННЫЙ МИГ
РОМАН ПРОСНЕТСЯ С РЕДКИХ КНИГ.
 
К РУКЕ ПОТЯНЕТСЯ РУКА
И СГИНЕТ ПРЕЖНЯЯ ТОСКА,
ТВОЯ ЖЕЛАННАЯ УЛЫБКА
ОТКРОЕТ ДАР ДУШИ ВЕЛИКОЙ.
 
И ТОК ПО ТЕЛУ ПРОБЕЖИТ,
И СЕРДЦЕ СЛАДКО ЗАДРОЖИТ,
К РУКЕ ГУБАМИ ПРИКОСНУТЬСЯ
ОТ СЧАСТЬЯ МИЛО УЛЫБНУТЬСЯ.
 
ЗАБЫТЬ ОБИДЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ
КОГДА В ГЛАЗАХ МУТИЛСЯ СВЕТ,
СЧИТАЛ Я ЖЕНЩИНУ БОГИНЕЙ
С ЕЕ ФИГУРКОЙ ЛЕБЕДИНОЙ.
 
ГОРЕЛИ ПРИСТАЛЬНО ГЛАЗА,
ОНА ШЕПТАЛА МНЕ НЕЛЬЗЯ
И С УМИЛЕННЫМ ГРУСТНЫМ ВЗГЛЯДОМ,
ПЛЕНИЛА КРАСОЧНЫМ НАРЯДОМ.
 
В ВЕЧЕРНЕМ ПЛАТЬИЦЕ СВОЕМ,
ТЫ НАПОЛНЯЛА СВЕТОМ ДОМ,
НО МЫСЛИ БЫЛИ О ДРУГОМ,
КОТОРЫЙ СКРЫЛСЯ ЗА УГЛОМ.
 
ТЫ ТОРОПИЛАСЬ УХОДИТЬ,
ЧТОБ С НИМ ВСЕ ЛАСКИ РАЗДЕЛИТЬ,
НО Я ТОГДА НЕ ПОНИМАЛ,
ГРУСТИЛ, ПЕЧАЛИЛСЯ, МОЛЧАЛ.
 
ЗАБЫЛ Я МУКИ ТЕХ ТРЕВОГ,
СКАЖУ ОТКРЫТО НЕ СКРЫВАЯ,
ПОМОГ МНЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ,
НАЙТИ СЕБЯ В ЦЕЛИННОМ КРАЕ.