Дискуссия

ДИСКУСИЙ МНОГО О ЛЮБВИ
И ВСЯК ЕЕ ПО СВОЕМУ СЧИТАЕТ,
КТО ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО СТРАСТЬ В КРОВИ
И ВСЕ ВОКРУГ НА МИГ ОБОЖЕСТВЛЯЕТ.
 
ЗАГАДКА, КАК В ТУМАНЕ СВЕТЛЫЙ ЛУЧ,
ИСТОЧНИК СВЕТА В СУМРАКЕ МОГИЛЬНОМ,
БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДОЧКА С ДАЛЕКИХ СВЕТЛЫХ ТУЧ
И ПРОЧАЯ, ВОЛШЕБНАЯ КАРТИНА.
 
ЛУЧ СРЕДИ ТУЧ И ЖАР В КРОВИ,
ИГРАЮТ ЯРКО И ОБИЛЬНО,
ПОКА НА СТАДИИ НАЧАЛЬНОЙ БОЛТОВНИ,
НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОГАСШИЙ С ТУЧ СВЕТИЛЬНИК.
 
И ВОТ СПУСТЯ НЕМНОГО МЕСЯЦЕВ И ЛЕТ,
ХВАЛУ И КЛЯТВЫ ЗАБЫВАЯ,
СВОЮ ЛЮБОВЬ УНОСЯТ МЫСЛЯМИ В РАССВЕТ,
И ПРЕЖНИХ ВСТРЕЧ МИНУТЫ ПРОКЛИНАЮТ.
 
ВИНИТЬ КОГО - В НАРОДЕ ГОВОРЯТ,
ЛЮБОВЬ ВОСТОРГ ПРЕД ЯРКИМ СВЕТОМ,
ОБ ЭТОМ ЧУВСТВЕ МОЖНО ПОМЕЧТАТЬ
И ПОТЕРЗАТЬСЯ НА РАССВЕТЕ.
 
ДИСКУССИЮ Я СЛУШАЛ ОДИН РАЗ...
"ЛЮБИТЬ - КОГДА ГОРШКИ ВЫНОСИШЬ
И НЕ ПРОТИВНО ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ"
ВСЕ ЗАСМЕЯЛИСЬ - ПОМНЮ КАК СЕЙЧАС,
 
ЗАТЕМ ЗАДУМАЛИСЬ И ВНОВЬ ЗАГОВОРИЛИ,
И СНОВА ВСЯК ПО СВОЕМУ СУДИЛИ,
НО ТОТ НЕВЗРАЧНЫЙ С ВИДУ ПАРЕНЕК,
В СЛОВАХ ПРОСТЫХ ЗАЖЕГ И СМЫСЛ И ОГОНЕК.
 
ПОТОМ ЕЩЕ НЕМНОГО ПОТРЕПАЛИСЬ И ЗАБЫЛИ,
А МНЕ В МЕЧТУ ВСЕЛИЛИСЬ ТЕ СЛОВА,
И ВОТ ПРОШЛИ ГОДА, Я МНОГО В ЖИЗНИ ВИДЕЛ
И СЛУШАЛ ВСЯКИЕ СЛОВА С РАЗЛИЧНЫХ УСТ,
 
НО ЗВУК БЫЛ ТАК ГОРЯЧ И ПУСТ,
ЧТО ТЕ СЛОВА СЛЕТАЯ С УСТ СГОРАЛИ,
И В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ТРУДНЫХ ДНЕЙ
МОЯ СУДЬБА НЕСНОСНОЙ СТАНОВИЛАСЬ,
 
А ТЕ СЛОВА, СЛЕТАЯ С ЖЕНСКИХ УСТ
В ПУСТУЮ БОЛТОВНЮ ПЕРЕНОСИЛИСЬ,
И ГОРЕ ТЕМ, КТО ВЕРИТ В ЯСНОСТЬ СЛОВ,
И ДУМАЕТ, ЧТО ЕСТЬ В РЕЧАХ ЛЮБОВЬ.
 
Я ДУМАЮ В ЛЮБВИ НЕ НУЖНО РАССУЖДАТЬ,
А ДЕЙСТВИЯМИ, НЕЖНОСТЬЮ ПОСТУПКОВ,
СВОЮ ЛЮБОВЬ НА ДЕЛЕ ДОКАЗАТЬ
И СТАНЕТ ЯСНО ВСЕ БЕЗ ПРИБАУТКИ.
 
КОГДА УВЕРЕН КАК В СЕБЕ,
И В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ СТАНЕШЬ РЯДОМ,
СОГРЕЕШЬ ДРУГА НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ,
И ВСТУПИШЬ С ГОРЕМ В БОЙ В ОДНОЙ ИЗБЕ.
 
ТОГДА ПОНЯТНО СТАНЕТ, ЧТО ЛЮБИТЬ
НО ТОЛЬКО ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ СОГРЕВАЯ,
И ГОРЕСТИ РАЗЛУК НЕ ПОНИМАЯ,
НЕ ЖЕРТВУЯ НИЧЕМ И НЕ СТРАДАЯ,
ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕТ СМЫСЛА МОЖЕТ БЫТЬ.