Я ЖИВУ /ВЕРЛИБРЫ/

Я ЖИВУ /ВЕРЛИБРЫ/

Аудиозапись

Вдохновил Илья Никольский "Я живу"
* * *
Жизнь в полосочку:
то белая, то чёрная...
И кажется, проходит стороной...
Кто мечтает - тот живёт?
Или иллюзии напрасны?
* * *
Чёрный дым от трубы
заслонит солнца свет...
Бывает, горе согнёт пополам -
И разогнуться нет сил...
* * *
Снег вокруг,
а рядом с деревом
жёлтенький цветочек вспыхнул,
птичка прыгнула на веточку -
знать, не всё ещё потеряно...
* * *
Днём солнце помогает жить,
а ночью звёзды-души свет нам дарят,
чтобы чище и светлее
казалась смертным жизнь наша земная...
* * *
Когда живёшь в гармонии с душой,
в ней место есть и радости , и грусти.
И труд души напрасным быть не может...
 
14 марта 2017 г.