М - Я живу…

М - Я живу…
Я живу…
впрочем, нет, не живу!
Не живу я, а так…
существую…
По течению просто плыву
День за днем,
Из недели - в другую…
 
Утром я открываю глаза,
А зачем - хоть убейте, не знаю!
И лежу - ни вперед, ни назад -
И мечтаю,
мечтаю,
мечтаю…
 
Там, в мечтах, я и молод, и свеж!
Утром - солнце, а вечером - звезды…
Мир вокруг полон светлых надежд
И, вообще, для меня только создан!...
 
Там, в мечтах, есть любовь и друзья,
Сердце счастьем, как солнцем согрето!
Там мой дом и большая семья,
Много радости, жизни и света!
 
Там в высоких моих небесах
Облака веселятся, как дети…
И в упругих моих парусах
Дышит морем попутный мой ветер!
 
Там, в мечтах, я счастливый такой,
Как огромная белая птица!..
Там, в мечтах…
Там, в мечтах я ЖИВОЙ!!!
Здесь же мне это всё только снится...
 
И в усталых, потухших глазах
Пустота одиноких столетий…
А в унылых моих небесах
Только тусклая лампочка светит…