МИЛОСТЬ ОСЕНИ

МИЛОСТЬ ОСЕНИ

Аудиозапись

Как магнит, влечёт нас Поэмбук,
Но сильнее манит нас природа.
Вижу, солнце выглянуло вдруг --
Волшебство в такое время года!
 
Стал ноябрь добрее октября.
Милость проявила нынче осень:
Несмотря на нищенский наряд,
Царский дар нам напоследок бросив.
 
После серых, очень мрачных дней,
Удручающих тоской пейзажей,
От внезапных солнечных лучей
Потеплели краски антуража.
 
Сквозь ажур берёзовых ветвей
С редкой золотою бахромою
Вижу пару белых голубей,
Высоко парящих над землёю.
 
Рада белым лёгким облакам,
Что плывут неспешно по лазури.
На душе такая благодать,
В голове нет места мыслям хмурым.
 
Ноябрь 2023 г.