ВСПОМИНАЯ ЮНОСТЬ

Аудиозапись

Чем ближе старость, тем всё чаще
напомнит юность о себе --
пора надежд на взлёт, на счастье
и ожидания побед.
 
Но вспоминаешь и другое:
не только розы -- и шипы...
И думаешь теперь с тоскою,
а стоило ль тогда спешить?
 
Не знает юность промедленья:
она уверена в себе,
не хочет упустить мгновенье,
считает: это дар небес.
 
Но отрезвляет разум зрелость.
И с горечью мы сознаём:
чтоб выбрать правильное кредо,
был узок знаний окоём.
 
Но близок срок перед Всевышним
за промахи держать ответ,
просить прощенья за ошибки,
и за беспечность юных лет.
 
Чем ближе смерть, тем чаще юность
напоминает о себе
и наполняет душу грустью,
предчувствием ужасных бед.
 
Спасение ищу в молитве,
надеясь, что Господь простит
мои невольные ошибки
на долгом жизненном пути.